Tahu Vakum, Rendy Pandugo Comeback dengan Lagu Home

Tahu Vakum, Rendy Pandugo Comeback dengan Lagu Home

Suara. com – Rendy Pandugo kembali mewarnai belantika industri musik Indonesia dengan merilis lagu terbaru berjudul “Home”. Sejak single terakhirnya “Why” pada akhir 2019, Rendy merasa telah harus kembali aktif berkarya.

“Sebenarnya gue mau balik (bermusik) karena bersetuju balik. Jadi gue rasa sudah waktunya kembali ke musik, ke habitat aslinya. Pas kebetulan gue balik mengeluarkan single baru, ” kata Rendy Pandugo saat bertemu pers virtual single terbarunya, Jumat (9/10/2020).

Bergabung Wonderland Records dan Universal Music Indonesia, lelaki kelahiran Medan, 7 Mei 1985 itu menyatakan jadi membuat karya-karya baru yang jujur. Lagu terbarunya kali ini biar berkolaborasi dengan Frank & Co.

“Tadinya kami mau rilis, tapi dipertemukan si Frank & Co tersebut. Kebetulan visi dan misinya sebanding, pesan tentang cinta, ya telah, kolaborasi, ” ujar Rendy Pandugo melanjutkan.

Baca Selalu: Intip Gaya Sophia Latjuba hingga Iwan Fals Dalam Balutan Flanel

Rendy Pandugo [Instagram]

Rendy Pandugo menciptakan lagu “Home” pada 2018. Lagak ini berkisah tentang pengalaman pribadi Rendy Pandugo saat rindu pulang ke keluarganya.

“‘Home’ dibuat tahun 2018 lalu, pada saat gue kala tur ke luar kota. Periode itu, gue pulang sih, saja kayak tempat singgah tidur aja, quality time buat keluarga itu kerasa kurang banget, ” ujarnya.

Periode itu, Rendy Pandugo ingin seluruhnya pulang benar-benar ke rumah pada arti lama. Namun, ia harus bekerja untuk memenuhi kebutuhan hidup.

“Tapi kalau nggak kerja, gimana ke depannya untuk hidup. Jadi kayak gue harus jalani ajalah pada zaman itu, ” tutur pelantun “I Don’t Care” itu.

Alasan pemilihan judul “Home” dipilih Rendy karena baginya rumah adalah tempat pulang sebab segala penat. Juga tempat pada mana banyak hal tumbuh dan terjadi.

Baca Selalu: Luncurkan Proyek Kolaborasi, Uniqlo Gaet Isyana Hingga Rendy Pandugo

“Rumah tuh memang utama hal yang selalu mengingatkan lo dalam segala situasi. Di mana tempat lo tumbuh, tempat di mana harapan-harapan itu tercipta. Peduli masa-masa kecil lo, ingat orangtua, gitu lah kurang lebih” beber Rendy Pandugo.